BASQUET

Muy buenos resultados en la fecha del clásico de la ciudad para Centro Social. El viernes por la noche, en primera división, el rojinegro se hizo fuerte en condición de local y venció a San Jorge por 71-68 en un partido donde sacó una ventaja que mantuvo durante gran parte del partido aunque el visitante descontó varios puntos sobre el final. Luciano Volta con 17 tantos fue el goleador de Centro y del partido.

A la gran victoria en primera división, se le sumaron los triunfos en las categorías formativas. El día sábado, en primer turno jugaron los chicos de U13, dónde Centro se impuso a San Jorge por 71 – 16.

Luego jugó la categoría U15, dónde también fue victoria Rojinegra 57 – 39.

Cerrando la tarde, en un partido muy parejo, la U19 de Centro Social se quedó con el partido con el marcador de 74 – 65.

El rojinegro solo cayó en la categoría U17, dónde en un partido muy parejo, previo al partido de primera división, el visitante logró ganar 65-55.

Además, el domingo por la mañana completaron la fecha todas las categorías del Mini Basquet Masculino y Femenino, En el Poli Rojinegro jugaron los pequeños y pequeñas de Mosquitos, Escuelita y Pre Mini, y en cancha de San Jorge lo hizo la categoría Mini,

Siguiendo con la disciplina, el básquet femenino de Centro Social arrancó con el pie derecho el Torneo Apertura. Las lobas, en la noche del miércoles y en condición de visitante vencieron a Unión de San Guillermo 64-33.

Sumado a esto, se destaca la presencia rojinegra en el Argentino U15. Se jugó este fin de semana la Primera Fase del Torneo Argentino de Selecciones U15 de Básquet Femenino, donde dos jugadoras de Centro Social integraron el equipo de Córdoba. La competencia se desarrolló en San Fernando Del Valle de Catamarca.

Allí, Córdoba enfrentó en primer lugar a La Rioja, y al local Catamarca en la noche del domingo, logrando ambas victorias, 106-20 y 106-37 respectivamente.

Emilia Cesana y Julieta Scandolo se destacaron con excelentes participaciones en los dos partidos disputados, siendo goleadoras del equipo Cordobés.

Córdoba avanzó así a la segunda fase del Torneo Argentino de Federaciones.

Por otro parte, las jugadoras de Centro Social Alma Barbero, Frida Sacavino y Valentina Castellari viajaron a Córdoba para participar este domingo de un nuevo entrenamiento de la Pre Selección U13 de la Federación de Básquet de nuestra provincia. La práctica se desarrolló en este caso en el Club Poeta Lugones, en la Ciudad Capital.

FÚTBOL

Triunfazo Rojinegro en el debut. Centro venció 2 a 1 al 9 de Freyre en condición de visitante por la fecha 1 de la Liga Regional.

Santiago Utrera y Santiago Stelcaldo a los 15 y 20 minutos del primer tiempo respectivamente, los goles del Rojinegro. Descontó sobre el final del partido el local.

En reserva fue victoria del local por 2 a 1, Nicolás Isleño el gol de Centro Social.

Además, comenzó la Liga Regional de Fútbol Infantil y las inferiores de Centro Social recibieron en la tarde noche del sábado a Sportivo Suardi, logrando muy buena sumatoria de puntos.

Todos los resultados:

– DÉCIMA: victoria 2-0 (Manuel Amprimo y Felipe Astesana).
– PROMO: empate 0-0.
– OCTAVA: empate 1-1 (Lisandro Ludueña).
– PRE INFANTIL: victoria 1-0 (Nicolás Iralde).
– INFANTIL: victoria 2-1 (Alejo Rodriguez x2).
– PRE JUVENIL: victoria 2-1 (Álvaro Schaper y Martín Ludueña).
– JUVENIL: victoria 1-0 (Ignacio Vasquez).

PADEL

Centro Social en lo más alto de APC.

La primera fecha de categorías impares en caballeros de la Asociación Padel Club tuvo presencia rojinegra con grandes resultados.

En 5ta categoría, Matias Martin y Leonardo Picatto se consagraron campeones del torneo organizando por el club Sportivo Suardi. Además, otro jugador rojinegro que se destacó en esta categoría fue Jorge Peralta, que junto a su compañero Marcos Morini lograron llegar a semifinales. Particparon también de la competencia Mauro García, Fabricio Cerutti, Hipólito Tomati y Guillermo Viroglio.

En la categoría Suma 6, Andrés Fontanini, fue subcampeón junto a su dupla Hernán Galfré.

En 7ma categoría compitieron los jugadores de Centro Social Victor Vivas, Catriel Carranza, Marcos Robledo, Alexis Chialvo y César Zarate.

Por otro lado, la primera fecha de categorías pares en damas tuvo como organizador a nuestro club, y las jugadoras rojinegras sacaron provecho de la localía.

En 6ta categoría, Lorena Olivero y su compañera Paola Armenta se adjudicaron el subcampeonato, mientras que Yanina Carcano y Jimena Pivetta completaron un gran torneo llegando a semifinales.

En el torneo de 8va las jugadoras rojinegras Araceli Rivero, Florencia Giaveno y Jésica Vivas, tuvieron un buen desempeño llegando a cuartos de final.

VOLEY FEMENINO

El día sábado las chicas de la todas las categorías visitaron a Porteña en un debut con resultados muy positivos para todas las categorías de Centro Social, desde Sub 12 a Sub 18.

BOCHAS

Los jugadores de Centro Social Fernando Figueroa y David Grosso se consagraron campeones de las eliminatorias provinciales, que otorgan un lugar en el Torneo Provincial que se jugará en el mes de abril en la localidad de Balnearia. Mientras que Diego Uviedo y Ariel Ludueña, jugadores rojinegros quedaron en el cuarto lugar.

Además, el día domingo Centro Social fue sede del Torneo de San Guillermo, dónde los jugadores de 3era categoría Diego Uviedo – Mariano Aguirre y Fabian Tosolini – Miguel Ludueña fueron protagonistas.

En 2da categoría participaron las parejas Andrea Leiva – Dario Almara y Walter Tevez – Lorenzo Nieva.